收藏本站|设为首页|English|
网站向导

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2018-09-22 11:52:20
“新时代民营企业家培养计划”开学仪式在京举行
沈彬出席开学仪式并作为学员代表发言

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境 弘扬优秀企业家精神 更好发挥企业家作用的意见》精神,创新促进“两个健康”工作平台和手段,中央统战部、全国工商联与清华经管学院联合实施“新时代民营企业家培养计划”。

9月17日,“新时代民营企业家培养计划”开学仪式在清华经管学院举行。中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,清华大学党委书记陈旭,全国工商联副主席、清华经管学院前任院长钱颖一等领导出席开学仪式。

江苏省青年企业家联合会会长、沙钢集团党委书记、董事局常务执行董事、有限公司董事长沈彬出席开学仪式,并作为学员代表发言。他表示,要珍惜机会,虚心求教。珍惜此次“充电”的机会,虚心向各位学识渊博的老师求教,不断开拓视野,丰富管理知识,弥补自身不足。要认真学习,严守纪律。学习上做到真学、真懂,要带着实际工作中遇到的新情况新问题去学,力争学出实效,提升自我;生活上时刻以学生的身份严格要求自己、管理自己,树立新时代青年民营企业家的良好形象。要提高站位,学以致用。作为新时代青年民营企业家,我们要饮水思源,提高政治站位,坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为企业发展的行动指南,使党的十九大精神在企业落地生根。我们要把这次学习作为新的起点,坚持学用结合、学以致用,把所学的知识应用到企业管理中,用学习到的思维和方法指导企业经营管理,推动实施企业转型升级高质量稳健发展,为实现“中国梦”贡献力量。

企业家是国家经济活动的重要主体。改革开放以来,一大批优秀企业家在市场竞争中迅速成长,一大批具有核心竞争力的企业不断涌现,为积累社会财富、创造就业岗位、促进经济社会发展、增强综合国力作出了重要贡献。在历经几十年的发展后,民营企业走到了“传承转型与未来发展“的十字路口,集中面临转型升级、竞争突破、接班培养等问题。作为中国经济活跃代表的民营企业,其发展将直接关乎中国经济未来的发展与前途。本次培养计划致力于培养一批具有全球战略眼光、市场开拓精神、管理创新能力和社会责任感的优秀企业家,帮助学生开扩业务视野,丰富经济管理知识,提高领导能力,引导广大民营企业家坚定理想信念,全方位提升企业家素养,培育造就一支传承优秀企业家精神的民营企业家队伍。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!