收藏本站|设为首页|English|
网站向导

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2018-08-07 14:09:56
沙钢桥梁缆索镀锌钢丝用盘条SWRS87B-T顺利通过中铁大桥局验收

日前,由沙钢钢铁研究院自主研发的桥梁缆索镀锌钢丝用盘条SWRS87B-T顺利通过中铁大桥局验收,并取得平潭大桥业绩证明,这标志着沙钢优质线材正式进入桥梁缆索领域。

桥梁缆索行业准入门槛高,对钢丝的原料(盘条)性能指标要求苛刻。钢铁研究院对该钢种的技术难点逐一攻关,在总工办、转炉炼钢厂及棒线厂等技术人员的共同努力和配合下,先后多次对SWRS87B-T的炼钢与轧钢工艺进行优化,使得盘条性能得到大幅提升,产品各项指标均达到客户要求。在此基础上,钢铁研究院还积极与下游用户及高校院所合作,进行深加工线材的工艺和机理研究,所生产镀锌钢丝的性能指标逐步优化,尤其是扭转性能,检验合格率达到95%以上。

据了解,平潭海峡公铁两用跨海大桥是世界上第一座真正意义上的公铁两用跨海大桥,设有三座双塔斜拉主航道桥,斜拉桥主跨分别为532m、364m、336m。斜拉索用锌铝钢丝规格为φ7.0mm 1860MPa,由江阴华新钢缆有限公司生产,其所生产钢丝的盘条部分由沙钢提供。

SWRS87B-T在平潭大桥的成功应用,标志着沙钢盘条使用效果已得到市场的充分认可。下一步,沙钢钢铁研究院将致力于开发更高强度级别的桥梁缆索镀锌钢丝用盘条,并积极与下游用户合作进行重点工程的推广应用。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!